Parce que nous, on a une idée sympa : le chili con carne
Sain, easy, ça demande 2/3 ingrédients qu’on a toujours chez soi, c’est LA bonne idée pour une soirée improvisée !
Par contre, pour la bonne humeur, on compte sur vous
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Temps : 1h
Ingrédients :
- de l’huile
- 1 gros oignon blanc ou rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 poivron rouge
- 500g de viande haché(3 préparations bouchères Ah La Vache bien sûr !!)
- 1 cube de bouillon
- 400g de chair de tomate(en conserve ce sera nickel)
- 1 cuillère à café de sucre
- 400g de haricots noirs(les kidney beans) en conserve aussi
- Du riz
- De la cream fraiche
Equipement : Rien. Enfin si, rien de spécifique, mais vos ustensiles habituels :)
Vous avez vos amis avec vous ? Alors on c'est parti !
1- On prépare les légumes
Emincez l’oignon, coupez le poivron en petit cube, émincez finement l’ail.
2- On lance la cuisson
Sortez votre plus belle poêle, et chauffez-la à feu moyen. Mettez-y l’huile pendant 1 à 2min, puis ajoutez l’oignon, faites-le dorer pendant 5min.
3- Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez l’ail, le poivron, le piment, le paprika, le cumin et laissez cuire pendant 5min
4- Effritez la viande hachée, faites chauffer un peu plus la poêle et ajoutez-y la viande.
5- Passons à la sauce
Faites fondre le cube de bouillon dans 300ml d’eau chaude, et ajoutez cela à la poêle
(ça devrait comencer à sentir vraiment bon)
6- Ouvrez la conserve de tomate, ajoutez-y le sucre, du sel et du poivre. Mélangez bien et ajoutez votre purée de tomate à la poêle
7- Faites bouillir gentiment puis baissez le feu légèrement, couvrez et laissez mijoter. Allez discuter avec vos amis, revenez mélanger régulièrement quand même.
8- On passe aux haricots ! Videz la conserve dans une passoire et rincez les haricots.
Ajoutez-les à la poêle, refaites chauffer un peu(jusqu’au petites bulles) et ajoutez du sel, du poivre et du piment. Petit à petit, jusquà ce que ce soit suffisamment bon pour vous.
(il vous en faudra probablement beaucoup !)
9- Remettez le couvercle, baissez le feu et laissez mijoter 10min de plus. C’est très important pour que les goûts se diffusent alors soyez patient, vous serez récompensé !
10- Et de toute façon, vous avez encore le riz à faire !(on vous laisse lire les instructions sur le paquet
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