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Aye Aye Aye, le chili con carne, muy piquante

Publié le 05/06/2017

  • Aye Aye Aye, le chili con carne, muy piquante

Aye aye aye, le chili con carne muy piquante

Envie d’une soirée entre amis mais pas envie de vous prendre le chou ? Argh, vous avez quelques possibilités :  commander à emporter, un peu de surgelés, du pain et du pâté….
 
Ou alors, on peut vous aider:)

Parce que nous, on a une idée sympa : le chili con carne
 
Sain, easy, ça demande 2/3 ingrédients qu’on a toujours chez soi, c’est LA bonne idée pour une soirée improvisée !
 
Par contre, pour la bonne humeur, on compte sur vous
 
**********************************************
 
Temps : 1h
Ingrédients
  • de l’huile
  • 1 gros oignon blanc ou rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 poivron rouge
  • 500g de viande haché(3 préparations bouchères Ah La Vache bien sûr !!)
  • 1 cube de bouillon
  • 400g de chair de tomate(en conserve ce sera nickel)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 400g de haricots noirs(les kidney beans) en conserve aussi
  • Du riz
  • De la cream fraiche
Equipement : Rien. Enfin si, rien de spécifique, mais vos ustensiles habituels :)
 
Vous avez vos amis avec vous ? Alors on c'est parti !
 
1- On prépare les légumes
Emincez l’oignon, coupez le poivron en petit cube, émincez finement l’ail.
2- On lance la cuisson
Sortez votre plus belle poêle, et chauffez-la à feu moyen. Mettez-y l’huile pendant  1 à 2min, puis ajoutez l’oignon, faites-le dorer pendant 5min.
3- Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez l’ail, le poivron, le piment, le paprika, le cumin et laissez cuire pendant 5min
4- Effritez la viande hachée, faites chauffer un peu plus la poêle et ajoutez-y la viande. 
5- Passons à la sauce
Faites fondre le cube de bouillon dans 300ml d’eau chaude, et ajoutez cela à la poêle
(ça devrait comencer à sentir vraiment bon)
6- Ouvrez la conserve de tomate, ajoutez-y le sucre, du sel et du poivre. Mélangez bien et ajoutez votre purée de tomate à la poêle
7- Faites bouillir gentiment puis baissez le feu légèrement, couvrez et laissez mijoter. Allez discuter avec vos amis, revenez mélanger régulièrement quand même.
8- On passe aux haricots ! Videz la conserve dans une passoire et rincez les haricots.
Ajoutez-les à la poêle, refaites chauffer un peu(jusqu’au petites bulles) et ajoutez du sel, du poivre et du piment. Petit à petit, jusquà ce que ce soit suffisamment bon pour vous.
(il vous en faudra probablement beaucoup !)
9- Remettez le couvercle, baissez le feu et laissez mijoter 10min de plus. C’est très important pour que les goûts se diffusent alors soyez patient, vous serez récompensé !
10- Et de toute façon, vous avez encore le riz à faire !(on vous laisse lire les instructions sur le paquet smiling face with open mouth

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