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Comment cuisiner un vrai bon steak ?

Publié le 29/05/2017

  • Comment cuisiner un vrai bon steak ?

Chez Ah La Vache, on vous connait.


On sait que les circuits courts, le direct producteur et le local, ça vous parle. Mais surtout, on sait que ce que vous appréciez le plus chez Ah La Vache, c'est le goût.

 

Le goût délicieux de la viande.

Et la tendreté, le fondant... Si si, ne vous cachez pas. Ce qui nous lie à vous, c'est la saveur.

 

Et puis, avouons-le nous, la reine des viandes, le plaisir carnivore par excellence, c'est le steak. Le bon steak, le vrai steak, le délicieux steak.

Avec les frites à côté, la petite sauce... Le steak de brasserie parisienne, le steak de steakhouse, celui qui réveille en nous l'instinct du prédateur.

Vous vous reconaissez dans cette description ? Vous en avaez l'eau à la bouche tels les chiens de Pavlov ?

 

Alors c'est parti ! La recette de cuisson du steak par Ah La Vache !

 

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Ames sensibles et puristes s'abstenir. Il ne sera pas question ici de poêle embeurrée ni de grill de compétition.

Gardez l'esprit ouvert, car il sera ici question de cuisson sous vide (prononcez sue veed si vous êtes anglophones comme notre Christopher !)

Vous n'êtes pas convaincu ? C'est pas grave, retournez sur notre page Côte de Boeuf, on ne vous en voudra pas.

Vous êtes intrigués ? Alors c'est parti ! Votre curiosité sera récompensé.

Temps : 1h

Ingrédients : Munissez-vous d'un steak épais, type steack de 1ere catégorie ou steak persillé Ah La Vache.

Amateur d'épaisseur, vous pouvez aussi découper vous même votre steak dans un pavé Ah La Vache.

De sel, de poive du moulin, un peu d'huile d'olive, de beurre.

Equipement : Attrapez un sac congélation un peu costaud (les ikea feront très bien l'affaire sinon, des comme ça) et si possible, un petit thermomètre à cuisson.

 

 Simple non ? Alors on c'est parti !

 

1 - On fait chauffer une casserole d'eau. On vous conseille 54/56°C

2 - On sale et on poivre son délicieux steak, on ajoute un peu d'huile et quelques herbes fraiches si vous aimez ça, et hop ! on emballe le tout dans le sac congélation et on zippe le sac A MOITIE (on laisse une partie ouverte, que l'air séchappe pendant la cuisson)

3 - On plonge le sac dans l'eau chaude, avec bien sûr, la partie laissée entrouverte hors de l'eau (le bon conseil : clipsez le sac au rebord de votre casserole)

4 - On attend une heure (devant Steak (R)Evolution par exemple)

5 - On sort une poële, on la chauffe bien bien bien, on ajoute du beurre clarifié (qui noirçit pas), lorsque le beurre arrête de buller, on y place le steak. 1/2min par face en fonction de l'épaisseur

6 - VOILA : on déguste une heure de douce labeur

 C'était simple non ?

Alors bonne dégustation !

 

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