Commander
Cartes cadeaux
Publié le 29/05/2018
Pour 4 personnes :
2 pieds de cochon
1 oignon piqué de clous de girofle
1 Bouquet garni
1 Carotte
1 Oignon
Sel et poivre en grains
1 jolie échalote
Du persil plat
De la ciboulette
2 cuil. à soupe de farine
1 œuf
6o g de noisettes hachées
20 g de beurre et de l'huile pour la cuisson
Commençons par préparer le bouillon :
Dans de l'eau ajoutez l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, la carotte, l’oignon, le sel et le poivre en grains. Puis laissez cuir les pieds pendant 4 heures.
Ensuite faites les pieds tiédir dans le four chauffé à 180°C pendant un bon quart d'heure.
Une fois tiède désossez la viande avec les mains puis coupez là en petits dés. C’est ce qu’on appel mettre la main la main à la patte !
Hachez l'échalote et les fines herbes, mélangez le tout, salez et poivrez.
Etalez deux épaisseurs de film alimentaire sur la table et mettez dessus votre hachis de pieds de cochon.
Emballez le, roulez le, et faite un boudin bien serré d’environ 7-8 cm de diamètre, mais vous pouvez le faire plus mince selon votre préférence.
Placez-le au réfrigérateur pendant environ 30 minutes pour qu’il durcisse et ainsi, une fois déballé, il restera bien en forme et vous pourrez découper des tranches qui se tiennent parfaitement sans problème. Faites des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
On entame la panure :
Dans 3 assiettes creuses, étalez un fond de farine dans la première, cassez 1 œuf dans la deuxième et étalez les noisettes dans la troisième.
Roulez successivement les galettes de pied de porc dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans les noisettes.
Faites les cuire ensuite à la poêle dans un peu d'huile chaude, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Servez tout de suite, avec des frites et une petite salade.
BON APP’ !
Merci à Stéphane Peltier pour cette délicieuse recette et ces superbes photos.
COMMENTAIRES