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L'épaule d'agneau sauce choco

Publié le 23/03/2018

  • L'épaule d'agneau sauce choco

 1ère partie - la viande : 

Ingrédients :

  • 1,5 kg d’épaule d’agneau Ah La Vache
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre.

Hacher les échalotes. Réserver.

Mettre le beurre et l’huile à chauffer dans une cocotte.

Faire revenir la viande dans le mélange beurre-huile.

Ajouter les échalotes et mouiller avec le vin.

Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni.

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 50 minutes.

Enlever la viande de la cocotte.

 

 2nd partie - La sauce choco :

Ingrédients :

  • 2 cuil. à café de cacao
  • 20 g de chocolat noir mi-amer (63 % de cacao).

Faire réduire le jus de cuisson de l'agneau, le filtrer, puis le lier avec le cacao et le chocolat râpé.

Bien fouetter la sauce, puis la filtrer à nouveau.

Servir l'agneau et présenter la sauce à côté.

Napper la viande à votre guise.

Accompagnez votre plat avec des pommes de terre sautées.

ET BIM 

JOYEUSE PÂQUES !

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