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Publié le 19/07/2015
Quoi de meilleur qu'un bon poulet pour le repas du dimanche midi ?
Et bah justement, un POULET !! Mais pas n'importe comment s'il vous plait, en Croûte de Sel Madame, Monsieur !!
Alors on y va !
15 minutes de preparation
15 minutes de repos après cuisson
2h de cuisson
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 Poule de Luxe AH LA VACHE de 2kg
- 2kg de sel de Guérande
- 4 blancs d'oeufs
- 1 citron
- 1/5 de baguette de pain
- Poivre
- Thym
Préparation :
Croûte de sel :
Dans un saladier, mélangez le sel, les blancs d’oeufs. Pétrissez jusqu’à obtenir une espèce de patte.
Disposez en un peu dans le fond d’un plat allant au four, pour faire la base de la croûte.
Poulet :
Coupez le citron en huit et la baguette en morceaux. Mettez le tout à l’interieur du poulet et ajoutez-y le poivre et le thym.
Mettez le poulet sur la base de sel et le recouvrir entièrement.
Placez le plat dans le four (thermostat 6-7 // 180-210d) pendant 2 heures.
Accompagnez de petites pommes grenailles de Noirmoutier (ou d’ailleurs on n’est pas regardant).
Bon’ap !
COMMENTAIRES
29/07/2015
J'étais là !!! Et c'était vraiment très bon, la croûte garde le sel ! C'est parfait