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Poulet en croûte de sel

Publié le 19/07/2015

  • Poulet en croûte de sel

Quoi de meilleur qu'un bon poulet pour le repas du dimanche midi ?

Et bah justement, un POULET !! Mais pas n'importe comment s'il vous plait, en Croûte de Sel Madame, Monsieur !!

Alors on y va !

15 minutes de preparation

15 minutes de repos après cuisson

2h de cuisson

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 Poule de Luxe AH LA VACHE de 2kg
- 2kg de sel de Guérande  
- 4 blancs d'oeufs
- 1 citron
- 1/5 de baguette de pain
- Poivre
- Thym 

Préparation :

Croûte de sel :

Dans un saladier, mélangez le sel, les blancs d’oeufs. Pétrissez jusqu’à obtenir une espèce de patte.

Disposez en un peu dans le fond d’un plat allant au four, pour faire la base de la croûte.

Poulet :

Coupez le citron en huit et la baguette en morceaux. Mettez le tout à l’interieur du poulet et ajoutez-y le poivre et le thym.

Mettez le poulet sur la base de sel et le recouvrir entièrement.

 

Placez le plat dans le four (thermostat 6-7 // 180-210d) pendant 2 heures.

Accompagnez de petites pommes grenailles de Noirmoutier (ou d’ailleurs on n’est pas regardant).

Bon’ap !

 

COMMENTAIRES

De Commentaire
Claire
29/07/2015

J'étais là !!! Et c'était vraiment très bon, la croûte garde le sel ! C'est parfait

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