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Publié le 19/04/2017
Cuisson des saucisses au barbecue
10 minutes de cuisson
Quand le temps s'y prête, on est souvent tenté de faire cuire nos saucisses au barbecue. Afin d'avoir une cuisson juste et de bien conserver les saveurs, voilà quelques conseils de cuisson !
Placez les saucisses sur la grille du haut pour les faire cuire lentement et ne pas les brûler (au plus loin du feu quoi!).
Utilisez aussi des pinces plutôt que des pics pour éviter de percer les saucisses et que le jus ne s'échappe. Conserver le jus aide à la conservation des saveurs et évite qu'elles ne soient trop sèches.
Faites également attention au jus qui coule, il peut attiser les flammes de votre barbecue et ainsi risque de faire brûler votre repas, les bonnes viandes que nous vous avons amené avec gentillesse et délicatesse ! Et ça serait vraiment pas cool !
Prévoyez environ 10 minutes de cuisson avant de pouvoir savourer vos bonnes saucisses made in Le Perche.
COMMENTAIRES
31/08/2016
Sinon, blanchir légèrement ses saucisses avant de les mettre sur le barbecue permet: de ne pas les assécher, de ne pas faire couler la graisse sur les braises (c'est bien cela le plus nocif) et de garder toutes les saveurs.
J'ai dit "blanchir", hein!!! pas bouillir!!!
J'étais dubitatif comme beaucoup, mais après avoir essayer, je recommande!
Bon barbecue à tous!
14/11/2016
au barbecue vertical pas de problème de graisse