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Ca se passe comment l'abattage chez AH LA VACHE ?

Publié le 23/08/2016

  • Ca se passe comment l'abattage chez AH LA VACHE ?
Ca se passe comment l'abattage chez AH LA VACHE ?
 
 
Effectivement c'est une variable très importante.
 
Tout d'abord, les bovins partent des fermes le matin vers 7h et parcours au maximum 40km pour aller à la Socopa Gacé (61230) ils arrivent vers 7h45-8h. 45min plus tard, tout est terminé. 
 
Il existe 2 écoles, ceux qui veulent que les bêtes s'acclimatent au lieu et arrivent la veille et ceux qui pensent que le moins longtemps les animaux passent la bas mieux c'est. Nous nous inscrivons dans cette dernière idée. En effet, nous pensons que les animaux sentent qu'il se passe quelque chose. Autant abréger le plus vite possible.
 
Il s'agit d'un abattage purement et simplement traditionnel (et non pas rituel). Avec étourdissement. Là, un test oculaire est réalisé afin de vérifier celui-ci. Enfin, l'abattage est procédé. 
 
Les carcasses mature alors pendant près de 2 semaines.
 
Nous avons pris parti de confier l'abattage à un groupe international car nous pensons qu'ils ne peuvent pas tricher. Pour preuve, les services vétérinaires sont sur place à plein temps.
 
Pour ce qui est des porcs et des agneaux, cela se passe à la Ferme de Champ Romet (ce sont les producteurs de nos porcs). En France, sur tous les abattoirs qu'il existe seul une dizaine a la meilleure note dont cet abattoir.
 
Vidéo (soft)
 
 
Enfin, pour les volailles, la aussi, l'abattage se fait à la ferme. 
 
N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations.
 
 
 

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