Recherche dans le blog

  

Cartes cadeaux

    

La traçabilité de nos produits

Publié le 22/06/2015

  • La traçabilité de nos produits

Chez AH LA VACHE on est à cheval sur la traçabilité ! Bon d’accord c’est vrai que c’est simple vu qu’Arnaud produit lui-même les bovins. Ses années de zonard percheron dans les fermes du coin lui ont permis de rencontrer plein d’autres zonards éleveurs de bovins, de porcs, d’agneaux et de poulets. Du coup les élevages avec lesquels AH LA VACHE travaille sont tous des voisins de l’exploitation d’Arnaud. Toutes les viandes sont produites dans le perche, dans un rayon de 50km autour de celle-ci.

Du coup la traçabilité chez nous c’est tout simple, grâce à notre circuit de distribution ultra-court il est facile de tracer l’origine de nos produits. D’autant plus que comme nous l’avons dit, Arnaud connait très bien les personnes qui produisent nos viandes !

Voilà comment cela fonctionne chez nous :

- Boeuf (race salers) : élevage Arnaud (61190) -> Abattoir de Gacé (61230) -> Laboratoire de découpe Chaillou (61400) -> Camion frigo AhLaVacheForceOne -> Chez vous.

- Boeuf (race charolaise) : élevage Jean-Michel Olivier (61190) -> Abattoir de Gacé (61230) -> Laboratoire de découpe Chaillou (61400) -> Camion frigo AhLaVacheForceOne -> Chez vous.

- Porc : élevage Marc Simoene (61400) -> Abattoir de la Ferme de l'Etoile (61400) -> Laboratoire de découpe Chaillou (61400) -> Camion frigo AhLaVacheForceOne -> Chez vous. 

- Agneau : élevage Guillaume Bourdin (61340) -> Abattoir de Gacé (61230) -> Laboratoire de découpe Chaillou (61400) -> Camion frigo AhLaVacheForceOne -> Chez vous. 

- Poulet : élevage Stéphanie Leveau (61260) -> Abattoir de Ceton (intégré à l'EARL de La Percherie) -> Laboratoire de découpe Chaillou (61400) -> Camion frigo AhLaVacheForceOne -> Chez vous.  

Les bêtes sont ainsi élevées en plein air, dans le Perche. Elles sont ensuite amenées (nous le faisons non sans un pincement au cœur), à l’abattoir. D’ici la viande part ensuite chez notre boucher, Michel Chaillou, qui découpe et emballe la viande.

Enfin nous récupérons vos commande à bord de notre camion frigorifique AhLaVacheForceOne et nous partons tout de suite vous livrer.

Vous voyez ? Simple et efficace !

 

Notre façon de faire garantit une viande de qualité, produite proche de chez vous – toujours moins de 200km entre le lieu de livraison et le lieu de production, et tout cela avec un circuit très court et rapide !

A bon entendeur !

COMMENTAIRES

De Commentaire
Christine
29/07/2015

Clair et efficace ! On n'est sûr de ne pas manger n'importe quoi avec vous ! merci !

Ajouter un commentaire